Inicio > Argentina, Economía, Productos Turísticos > Semana de la Gastronomía Porteña

Semana de la Gastronomía Porteña

Del 10 al 16 de octubre se lleva a cabo en la Ciudad de Buenos Aires, la Semana de la Gastronomía Porteña, organizada por la Asociación de Hoteles, Confiterías y Cafés, con el auspicio del Entre Turismo de la Ciudad de Buenos Aires.

Esta es la primera edición de este evento y pretende fortalecer la imagen de la Ciudad de Buenos Aires y promover el turismo gastronómico en la ciudad tanto para los residentes como para los turistas nacionales e internacionales.

El cronograma de actividades es variado y contempla presentaciones de libros, clases de cocina abiertas al público y concursos. Así también, varios establecimientos gastronómicos adheridos ofrecen promociones y descuentos especiales a los comensales.

Para agendar:

Cocina para todos: demostraciones gastronómicas en distintos puntos de la ciudad de Buenos Aires:

  •  Lunes 10: Plaza de Mayo, a las 17.00 horas, a cargo del Chef Patissier Osvaldo Gross.
  • Martes 11: Parque Lezama, a las 18.00 horas, a cargo del chef patissier Néstor Reggiani.
  • Miércoles 12: Libertador y Agüero, a las 18.00 horas, a cargo de la chef Soledad Nardelli.
  • Jueves 13: Parque Centenario, a las 18.00 horas, a cargo del chef Martín Molteni.
  • Viernes 14: Plaza Gral. Manuel Belgrano (Juramento y Cuba), a las 18.00 horas a cargo del Chef Patissier Osvaldo Gross.

 Las recetas familiares: Concurso de recetas que pasaron de generación en generación. Participaron alumnos de escuelas primarias.

  •  Martes 11: Salón Dorado del Ministerio de Cultura, Av. De Mayo 575, 1º piso, a las 11:00 horas.

La hora de comer conocimientos: Presentación de libros dedicados a la actividad.

  • Martes 11: “Clásica y Moderna” (Callao 892), a las 18:30 horas. Presentación libro Chocolate del Chef Patissier Osvaldo Gross.
  • Miércoles 12: El Ateneo (Florida 629), a las 19:00 horas. Presentación libro “Cocina Española” por el Chef Ramiro Rodriguez Pardo.}
  • Jueves 13:  AHRCC (Tucumán 1610), a las 12:00 horas. Presentación libro “Crónica de la Gastronomía Porteña” –edición de la AHRCC- a cargo del antropólogo Marcelo Álvarez. 2. Cúspide Libros Galerías Pacífico (San Martín 760), a las 19.00 horas. Presentación libro “Tragos – Guía Básica de Coctelería” por la Bartender Inés de los Santos.
  • Viernes 14: Librería Crack Up Libros Café (Costa Rica 4767), a las 19.00 horas. Presentación libro “Restaurantes de Buenos Aires” por Fernando Vidal Buzzi.
  • Sábado 15: Librería Clásica y Moderna” (Callao 892), a las 16 horas. Presentación libro “Ni idea en la cocina” por Silvia Smid.
Para mayor información: www.probabuenosaires.com.ar
  1. Aún no hay comentarios.
  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: